Якшур-Бодьинское

Сегодня: 23 Октябрь 2019 Время: 01:56
тел. 8 (34162) 4-16-78
E-mail: bodja-12@udm.net
Сайт: http://якшурбодья.рф
Адрес: 427100, Россия, Удмуртская Республика, с. Якшур-Бодья, ул. Центральная, д. 7

Информация для правообладателей земельных участков

Дата: 24.09.2019 | Просмотров: 22 | Вложенного файла нет | Версия для печати
Информация для правообладателей земельных участков

В соответствии с частью 3 статьи 70 Федерального закона от 13 июля 2015 г. № 218-ФЗ "О государственной регистрации недвижимости" (далее - закон о регистрации) орган регистрации прав в соответствии с установленными правилами ведения Единого государственного реестра недвижимости (далее - ЕГРН) снимает с государственного кадастрового учета земельный участок, учтенный в установленном законодательством Российской Федерации порядке до 01 марта 2008 г., в случае, если сведения о правообладателях таких участков отсутствуют в ЕГРН.

Управлением Росреестра по Удмуртской Республике в настоящее время проводится работа по сокращению числа земельных участков, учтенных в установленном порядке до 01 марта 2008 года, сведения о правообладателях которых отсутствуют в ЕГРН.

Для информирования правообладателей объектов недвижимости, находящихся на земельных участках, сведения о правах которых отсутствуют в ЕГРН, правообладателей земельных участков, сведения о правах которых также отсутствуют в ЕГРН, на сайте Росреестра https://rosreestr.ru размещен перечень кадастровых номеров таких участков (далее - Перечень).

Перечень доступен в разделе регионального блока "Открытая служба" в подразделе "Статистика и аналитика" по ссылке "Кадастровые номера земельных участков, учтенных до 01 марта 2008 года, сведения о правообладателях которых отсутствуют в ЕГРН".

В случае отсутствия в ЕГРН сведений о правообладателях земельных участков, поставленных на государственный кадастровый учет до 1 марта 2008 года в установленном законодательством порядке, и не предоставления правообладателями таких земельных участков или правообладателями объектов недвижимости, расположенных на таких земельных участках, в орган регистрации прав заявления о государственной регистрации права на земельные участки, Управление Росреестра по Удмуртской Республике в соответствии с частью 3 статьи 70 Закона о регистрации осуществляет снятие данных земельных участков с государственного кадастрового учета в соответствии с Порядком ведения ЕГРН, утвержденным Приказом Минэкономразвития России от 16 декабря 2015 года № 943.

В случае отсутствия информации о правообладателях земельных участков, указанных в Перечне, после 01 декабря 2019 года сведениям о данных земельных участках в ЕГРН будет присвоен статус "архивный". В связи с чем, указанные земельные участки прекратят существование как объекты гражданских правоотношений.





Возврат к списку "Новости поселения"

Версия для слабовидящих

Первое лицо

Широбоков Николай Михайлович

Задать вопрос Главе

Конкурс сайтов МО 2014г.

Конкурс сайтов МО 2014г.

20 лет Конституции УР

20 лет Конституции УР

Погода в районе

Яндекс.Погода