Якшур-Бодьинское

Сегодня: 07 Июнь 2020 Время: 09:02
тел. 8 (34162) 4-16-78
E-mail: bodja-12@udm.net
Сайт: http://якшурбодья.рф
Адрес: 427100, Россия, Удмуртская Республика, с. Якшур-Бодья, ул. Центральная, д. 7

Пенсионный фонд информирует

Дата: 28.04.2020 | Просмотров: 38 | Вложенного файла нет | Версия для печати
Пенсионный фонд информирует

В Удмуртии семьи с детьми возрастом до 3 лет получают денежную выплату в размере 5 тысяч рублей

Отделение ПФР по Удмуртской Республике осуществляет дополнительную денежную выплату в размере 5 тысяч рублей семьям с детьми до 3 лет, имеющим право на материнский (семейный) капитал. Заявления от граждан на выплату начали поступать в Пенсионный фонд РФ сразу же после издания Указа Президента. Первые перечисления средств семьям с детьми произведены 16 апреля и осуществляются в ежедневном режиме. В кредитные организации республики на счета мам Отделением ПФР перечислено более 30 млн. рублей.

Напомним, в связи с острой эпидемиологической обстановкой российским семьям, имеющим или имевшим право на материнский капитал, предоставляется дополнительная финансовая поддержка - ежемесячная выплата в размере 5 тыс. рублей, которая будет предоставлена на каждого ребенка в возрасте до трех лет с апреля по июнь текущего года. Получателями выплаты в Удмуртии, предположительно, станут более 20 тысяч семей.

Время рассмотрения заявлений зависит от многих факторов, в том числе от корректности его заполнения. По разным причинам не все принятые заявления проходят автоматическую обработку, поэтому требуется дополнительная проверка практически "вручную". Самая распространенная ошибка - неверно указанны реквизиты банковского счета, либо указан счет отца, а не мамы (владелицы сертификата). В заявлениях неверно указаны анкетные данные детей, матери, актовых записей из органов ЗАГС и т.д. Значительная часть заявлений направлена от имени отцов, что допускается только в случае, если владельцем сертификата является именно отец детей. В большинстве случаев заявления от мужской половины поступают по причине отсутствия у мамы регистрации в Личном кабинете на сайте ПФР или на Едином портале государственных слуг. Поэтому специалисты Пенсионного фонда выносят отрицательные решения и предлагают гражданам заполнять и подавать заявления надлежащим образом. Отделение ПФР сообщает, что все заявления в обязательном порядке будут рассмотрены, а срок их подачи Указом Президента РФ установлен до 01.10.2020 г.

Все заявления необходимо направлять, используя электронные сервисы ПФР и Единый портал государственных услуг. Берегите себя и своих близких!



Пенсионный



Возврат к списку "Новости поселения"

Версия для слабовидящих

Первое лицо

Широбоков Николай Михайлович

Задать вопрос Главе

Конкурс сайтов МО 2014г.

Конкурс сайтов МО 2014г.

20 лет Конституции УР

20 лет Конституции УР

Погода в районе

Яндекс.Погода