Якшур-Бодьинское

Сегодня: 16 Ноябрь 2018 Время: 11:16
тел. 8 (34162) 4-16-78, 4-15-65
E-mail: bodja-12@udmnet.ru
Сайт: http://якшурбодья.рф
Адрес: 427100, Россия, Удмуртская Республика, с. Якшур-Бодья, ул. Центральная, д. 7

Прокуратура разъясняет

Дата: 28.08.2018 | Просмотров: 24 | Вложенного файла нет | Версия для печати
Прокуратура разъясняет

Вводится обязательная аудиозапись судебных заседаний

С 1 сентября 2019 года вступают в силу положения Федерального закона от 29.07.2018 № 228-ФЗ "О внесении изменений в
Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации".

Согласно изменениям в ст. 259 Уголовно-процессуального кодекса РФ в ходе судебного заседания судов первой и апелляционной инстанций составляется протокол в письменной форме и ведется протоколирование с использованием средств аудиозаписи (аудиопротоколирование). При рассмотрении уголовного дела в закрытом судебном заседании в случаях, предусмотренных ст. 241 УПК РФ, использование средств аудиозаписи не допускается.

Протокол должен быть изготовлен и подписан в течение 3 суток со дня окончания судебного заседания.

Протокол в ходе судебного заседания может изготавливаться по частям. По ходатайству сторон им может быть предоставлена возможность ознакомиться с частями протокола по мере их изготовления.

Ходатайство об ознакомлении с протоколом и аудиозаписью судебного заседания подается сторонами в письменном виде в течение 3 суток со дня окончания судебного заседания. Указанный срок может быть восстановлен, если ходатайство не было подано по уважительным причинам.

Если протокол судебного заседания в силу объективных обстоятельств изготовлен по истечении 3 суток со дня окончания судебного заседания, то участники судебного разбирательства, подавшие ходатайства, должны быть извещены о дате подписания протокола и времени, когда они могут с ним ознакомиться.

Время ознакомления с протоколом и аудиозаписью судебного заседания устанавливается в зависимости от объема указанных протокола и аудиозаписи, но не может быть менее 5 суток с момента начала ознакомления. В исключительных случаях по ходатайству лица, знакомящегося с протоколом и аудиозаписью, установленное для ознакомления время может быть продлено.

Копии протокола и аудиозаписи изготавливаются по письменному ходатайству участника судебного разбирательства и за его счет.

Старший помощник прокурора

Якшур-Бодьинского района Е.В.Глебова





Возврат к списку "Прокуратура информирует"

Версия для слабовидящих

Первое лицо

Воронцов Сергей Дмитриевич

Задать вопрос Главе

Конкурс сайтов МО 2014г.

Конкурс сайтов МО 2014г.

20 лет Конституции УР

20 лет Конституции УР

Погода в районе

Яндекс.Погода